
Die Verordnung (EU) 2024/1141 – Was ist neu?
Die EU hat mit der Verordnung 2024/1141 Änderungen zur bestehenden Verordnung (EG) 853/2004 vorgenommen. Ziel der Änderungen ist es, die Sicherheit und Hygiene bei der Trockenreifung von Fleisch zu erhöhen, um im Hinblick auf den gewerblichen Verkauf die Konsumenten zu schützen.
Neben festgelegten Parametern, die in eigens dafür bestimmten Räumen oder Schränken wo Dry Aged Beef hergestellt wird einzuhalten sind, gibt es zusätzliche Anforderungen hinsichtlich der Trockenreifungsmassnahmen. Diese Massnahmen sollen die Sicherheit und Qualität von trockengereiftem Fleisch gewährleisten.
Die wichtigsten Parameter im Überblick:
Oberflächentemperatur: -0,5 bis 3,0 °C
Relative Luftfeuchtigkeit: maximal 85 %
Luftstrom: 0,2 bis 0,5 m/s
Lagerungsdauer: höchstens 35 Tage nach Ablauf der Reifezeit nach der Schlachtung
Zusätzliche Anforderungen:
Unverzüglicher Beginn der Trockenreifung nach Ablauf der Reifezeit nach der Schlachtung
Verladen des Fleisches erst nach Erreichen der vorgeschriebenen Temperatur und Luftfeuchtigkeit
Aufhängen am Knochen oder Verwendung von Gitterrosten, um eine optimale Luftzirkulation zu gewährleisten
Überwachung von Temperatur und Luftfeuchtigkeit
Filterung oder UV-Behandlung der Luft, die mit dem Fleisch in Berührung kommt
Hygienisches Entfernen der Kruste, falls diese weggeschnitten wird
DRY AGER – Dein sicherer Partner in Sachen Trockenreifung
Die DRY AGER Reifeschränke wurden mit dem Ziel entwickelt, eine sichere, hygienische und qualitativ hochwertige Trockenreifung zu gewährleisten. Daher sind unsere Reifeschrank-Modelle so konzipiert, dass sie bereits alle Kriterien der EU-Verordnung erfüllen, um höchste Standards zu gewährleisten.
Vorteile auf einen Blick:
Präzise Steuerung der optimalen Temperatur und Luftfeuchtigkeit
Hygienische Materialien und Konstruktion für höchste Qualität
Zertifizierte Sicherheit
Einfach in der Bedienung
Einhaltung der rechtlichen Vorschriften
Alle Hersteller und Händler von Dry Aged Fleisch sind nun dazu verpflichtet, diese Standards einzuhalten. Damit ist die Wahl des richtigen Reifeschranks entscheidend für den Erfolg deines Unternehmens. Der DRY AGER Reifeschrank bietet dir nicht nur eine rechtlich abgesicherte Lösung, sondern auch die Gewissheit, dass du deinen Kunden ein qualitativ hochwertiges Produkt anbieten kannst, das unter sicheren Bedingungen veredelt wurde.
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